PREVENCION

PREVENCION

miércoles, 28 de mayo de 2014

PREVENCION


Medidas preventivas en las granjas, dirigidas a romper el ciclo del parásito:
  • evitar el acceso de los animales a fuentes de agua incontrolada.
  • garantizar la disponibilidad y el uso del wc en la granja.
  • reducir la manipulación del alimento de los animales (sobre todo de la leche), y hacerlo en condiciones higiénicas.
  • evitar abonar los campos con maquinaria empleada para vaciar las fosas sépticas.
Medidas preventivas de las autoridades sanitarias:
  • control veterinario: inspección post mórtem en matadero.
  • control serológico de los animales en la granja o post mórtem.
  • saneamiento ambiental: tratamiento de aguas residuales.
  • control sanitario de las personas infectadas.
  • medidas higiénicas y sanitarias:
    • evitar la contaminación fecal-oral con el lavado manos.
    • evitar el consumo de carne cruda o insuficientemente cocinada.
BIBLIOGRAFIA
http://www.facmed.unam.mx/deptos/microbiologia/parasitologia/cisticercosis.html
http://www.minsalud.gov.co/Documentos%20y%20Publicaciones/Qu%C3%A9%20es%20la%20cisticercosis.pdf
http://www.dge.gob.pe/publicaciones/pub_invepi/iepi0.pdf




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