Medidas preventivas en las granjas, dirigidas a romper el ciclo del
parásito:
- evitar el acceso de los
animales a fuentes de agua incontrolada.
- garantizar la disponibilidad
y el uso del wc en la granja.
- reducir la manipulación del
alimento de los animales (sobre todo de la leche), y hacerlo en
condiciones higiénicas.
- evitar abonar los campos con
maquinaria empleada para vaciar las fosas sépticas.
Medidas preventivas de las autoridades sanitarias:
- control veterinario:
inspección post mórtem en matadero.
- control serológico de los
animales en la granja o post mórtem.
- saneamiento ambiental:
tratamiento de aguas residuales.
- control sanitario de las
personas infectadas.
- medidas higiénicas y
sanitarias:
- evitar la contaminación
fecal-oral con el lavado manos.
- evitar el consumo de carne
cruda o insuficientemente cocinada.
BIBLIOGRAFIA
http://www.facmed.unam.mx/deptos/microbiologia/parasitologia/cisticercosis.html
http://www.minsalud.gov.co/Documentos%20y%20Publicaciones/Qu%C3%A9%20es%20la%20cisticercosis.pdf
http://www.dge.gob.pe/publicaciones/pub_invepi/iepi0.pdf
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